It's

카레 - 집밥 백선생 5회. 본문

요리조리 COOK/집밥! 백선생

카레 - 집밥 백선생 5회.

기봉이 2016. 9. 11. 01:00

카레 - 집밥 백선생 5회.

 

5회 주제는 카레입니다.

카레는 오뚜기가 잘만드는데요 ㅋㅋ

 

백샘은 어찌 만드는지 확인해 보겠습니다.

백선생의 카레 레시피 대공개!

 

 

 

-재료-

당근1개,

양파3개,

감자2개,

소 불고기용

식용유

후추

카레가루

 

tip: 보통은 물과 함께 카레 가루를 바로 넣어, 카레가

여러 야채에 베이기를 기대하며 같이 끓이는데,

백종원카레는 물을 넣은 후 육수가 충분히 우러난 뒤 카레

가루를 투하하고, 카레가루 투하후 오래 끓이지 않고

가루가 풀렸다 싶으면 불을 끈다고 합니다.

 

소고기는 불고기용으로

슬라이스 된거 채칼로 쓱쓱.

 

확인해 보시죠!

 

 

 

Comments