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김치전 레시피 만들기, 집밥 백선생 1회. 본문

요리조리 COOK/집밥! 백선생

김치전 레시피 만들기, 집밥 백선생 1회.

기봉이 2016. 9. 2. 06:43

김치전 레시피 만들기, 집밥 백선생 1회!

 

비가 오는 날엔 부침개지 말입니다.

 

아주간단한 재료로 가볍게 즐길수 있는 부침

 

김치전입니다.

 

20분정도 뿐이 안걸린다네요.

 

 

 

 

백선생 첫 번째 요리는! 김치전!

 

 

 

 

 

준비물: 밀가루, 김치, 물, 부침가루

 

 

 

부침가루에 밀가루와 전분이 모두 섞여있어서

쉽게 만들수 있다네요.

 

 

 

 

 

요리시간은 20분 정도 뿌니 안걸린다네여.

참고로 김치전 반죽은 냉장숙성하면

더 맛있어진다는...!

 

 

반죽의 양이 젤 중요한대요.

질게질게 하는게 맛난다네요.

기호에 맞춰서 반죽하시길..

 

 

도마위에서 김치 썰면 더럽고

비위생적일수 있으니

가위질로 손쉽게 짤라 주는게 포인트

 

 

 

 

 

반죽의 양은 김치양의 절반만

넣고 반죽해 주세여!

 

 

 

김치전은 센불에 튀겨야 맛있다!!

라고 하는대.. 전잘 모르겠어여 ㅋㅋ

센 불 쓰면 고루고루 안익던대..ㅠ

 

 

반죽은 질게 하라시네요...

 

 

 

 

 

 

반죽이 질어서 색이 연해질텐데요.

색감은 고춧가루로 보완하심 됩니다.

 

 

 

너무 신김치에는 설탕이 효과적!

적당량 넣으시면 맛난대여..

 

반죽하실때 참치를 적당히 넣어주시면

훨씬더 맛있는 김치전을 만들수 있다네여

참고 하시고 맛나게 드시길!

 

 

-정리-

 

1. 맛있는 김치

2. 반죽의 양

3. 물의 양 (질게 반죽)

4. 기름의 양

5. 고온에 튀기는거!

 

이상!

집밥 백선생 1회!

김치전 레시피 였습니다.

 

 

 

 

 

                                                    

-출처 tvN-

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