It's
김치찌개 레시피 - 집밥 백선생 2회. 본문
김치찌개 레시피 - 집밥 백선생 2회.
한국인이라면 누구나 좋아하는 김치찌개
한두번쯤 시도는 해보았지만
사먹던 그맛도 안나고? 엄마가 해준맛도?
안나고.. 이게 먼맛이지? 하면서
살며시 라면스프를 뜯어서 넣어 보신적
다들 있으시죠?
그래서!! 백종원의 김치찌개 만드는법
을 올려드릴려고 합니다.
집밥 백선생 - 돼지고기 김치찌개 레시피 정리
1.김치찌개의 기본은 물!
물대신 쌀뜨물을 사용하는 것이 좋다.
(살뜨물은 첫 번째 물은 버려주고
2-3번째 물을 받아 요리에 사용)
받고 남은물은 빈 페트병에
보관하시고 사용가능하십니다.
유통기한은 4-5일,
된장찌개에도 효과적이라네요.
2.돼지고기를 쌀뜨물에 넣고 끓인다.
돼지고기 김치찌개의 맛은
기름이 핵심!
오래 끓일수록 국물 맛이 쵝오!
(돼지고기 기름이없다면 식용유이용)
3.돼지기름이 우러난 국물에
김치를 넣어 끓인다.
고기와 김치의 비율
(김치 3 : 고기 1)
4.국물 맛을 살리기 위해 청양고추등
야채 투하!(파송송 양파등)
고운 고춧가루와 굵은 고춧가루를
섞어 넣어준다.
5.국 간장을 넣어 향을 낸다.
6.새우젓을 넣어 간을 한다.
백선생팁! 된장 반 스푼을 넣어주면
감칠맛이 난다네요.
Comments