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파절이 무침,파무침 - 집밥 백선생 3회-1 본문
파절이,파무침 -집밥 백선생 3회.
고기랑 잘 어울리는 파무침!
집밥 백선생 3회에서는
파절이 무침과 고깃집 볶음밥
레시피가 공개되었습니다.
먼저 파무침 부터!
*재료*
파채, 진간장, 식초, 설탕, 고춧가루
간마늘, 참기름
파채를 준비하시고요.
파절이 할때 쓰이는 간장은 진간장(양조간장)
비율은 느낌대로.. 적당히!
자기 취향대로 하심 될듯 해요.
그릇에 진간장을 적당히 부어줍니다.
진간장에 식초를 약간 넣어주세요.
초간장 상태에서 설탕을 적당히!
고춧가루로 액체가 약간 빡빡정도로
넣어서 섞어 주세요.
과하게 넣어주셔야 해요.
그런다음에 간마늘 투하
적당히!
파채에 잘 섞어 준다음
참기름을 솔솔 뿌려주세요.
파절이 양념 완성!
이제 파절이와 고기를 냠냠
하심 됩니다.
-출처 : tvN-
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